Administrator
- Регистрация
- 18 Дек 2018
- Сообщения
- 44,751
- Реакции
- 10,005
Другие темы автора:
- Тема Автор
- #1
[Maru Expert] Михаил Тюхтяев — Курс по кофе «Мой кофейный мир» (2025)
Этот курс для вас, если вы хотите:
Новичкам
Вы откроете для себя новый захватывающий мир кофе и по-новому посмотрите на ежедневный ритуал приготовления своего любимого напитка.
Любителям
Вы изучите мир кофе и пройдёте увлекательный путь от зеленого зерна до готовой чашки кофе. Вы обучитесь уникальным техникам и получите практические советы от эксперта в мире кофе.
Профессионалам
Вы прокачаете свои навыки и расширите знания о зерне и способах приготовления кофе. Заглянете за кулисы цеха по обжарке, вместе с экспертом проведете каппинг и поднимитесь еще на одну ступеньку в своем мастерстве.
В курсе:
Опыт эксперта с 10 летним стажем
Михаил – бариста, обжарщик, основатель кофеен в Минске и Вильнюсе, поделится с вами своим опытом. Расскажет, как правильно выбирать, хранить, и заваривать кофе.
Секреты бариста
Вы узнаете, как правильно настроить кофемашину, чтобы кофе получался особенно вкусным. Научитесь взбивать плотную молочную пенку и правильно ухаживать за кофемашиной и аксессуарами.
Развиваем вкус
Вы расширите свои представления о кофе. Научитесь чувствовать оттенки вкуса как настоящий бариста. Узнаете, как вода, помол, настройки кофемашины влияют на вкус напитка, начнете понимать и описывать свои ощущения.
Завариваем идеальный кофе
Вы получите знания о том, как правильно выбирать и заваривать кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Мы изучим все, от выбора обжарки и помола до времени и температуры заваривания кофе.
Программа
Первый модуль
Скачать
Этот курс для вас, если вы хотите:
- Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
- Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
- Готовить дома кофе, как в кофейне
- Разбираться в кофейном зерне
- Удивлять своими знаниями о кофе
- Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
Новичкам
Вы откроете для себя новый захватывающий мир кофе и по-новому посмотрите на ежедневный ритуал приготовления своего любимого напитка.
Любителям
Вы изучите мир кофе и пройдёте увлекательный путь от зеленого зерна до готовой чашки кофе. Вы обучитесь уникальным техникам и получите практические советы от эксперта в мире кофе.
Профессионалам
Вы прокачаете свои навыки и расширите знания о зерне и способах приготовления кофе. Заглянете за кулисы цеха по обжарке, вместе с экспертом проведете каппинг и поднимитесь еще на одну ступеньку в своем мастерстве.
В курсе:
Опыт эксперта с 10 летним стажем
Михаил – бариста, обжарщик, основатель кофеен в Минске и Вильнюсе, поделится с вами своим опытом. Расскажет, как правильно выбирать, хранить, и заваривать кофе.
Секреты бариста
Вы узнаете, как правильно настроить кофемашину, чтобы кофе получался особенно вкусным. Научитесь взбивать плотную молочную пенку и правильно ухаживать за кофемашиной и аксессуарами.
Развиваем вкус
Вы расширите свои представления о кофе. Научитесь чувствовать оттенки вкуса как настоящий бариста. Узнаете, как вода, помол, настройки кофемашины влияют на вкус напитка, начнете понимать и описывать свои ощущения.
Завариваем идеальный кофе
Вы получите знания о том, как правильно выбирать и заваривать кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Мы изучим все, от выбора обжарки и помола до времени и температуры заваривания кофе.
Программа
Первый модуль
- Кофейные истории и волны
- Знакомство
- Появление кофе как продукта
- Кофейные волны и тренды
- Ассоциация спешалти кофе
- Кофейная индустрия
- Кофейный путь и кофейный пояс земли
- Фермеры и кооперативы
- Обжарщики и кофейни
- Цена на зеленый кофе
- Формирование вкуса кофе
- Семейство мареновых
- Условия формировнаия сложного букета кофе
- Биологические разновидности кофе и их особенности
- Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
- Обработка и ферментация кофе
- Обжарка кофе
- Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
- Находим и храним свой любимый кофе
- Где покупать кофе
- Дата обжарки и сопособы хранения
- Букет и характеристики кофе
- Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
- Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
- Система оценки качества кофейных зерен
- Принципы заваривания
- Вода для кофе
- Минерализация и pH
- Экстракция
- Температура
- Время
- Турбулентность
- Кофемолки и важность равномерного помола
- Золотой стандарт
- Аэрация
- Заваривание в чашке
- Четыре основных метода экстракции
- Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
- Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
- Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
- Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
- Напитки на основе эспрессо
- Американо
- Капучино
- Латте
- Флет Уайт
- Bumblebee
- Пробуем кофе как профессионал
- Факторы, влияющие на восприятие кофе
- Вкус и аромат
- Что мы ищем в хорошей чашке кофе
- Ощущения
- Описание чашки кофе
- Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!
- Правильно выбирать кофейные зерна
- Выбирать помол под способ заваривания
- Заваривать кофе классическим и альтернативным способом
- Готовить молочные напитки на основе эспрессо
- Самостоятельно выбрать кофемашину
- Правильно дегустировать кофе и наслаждаться каждым глотком
- Готовить кофе, как в вашей любимой кофейне
- Понимать, что влияет на вкус напитка, и исходя из этого готовить свой кофе еще вкуснее
Скачать