Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вам откроется возможность изучить более +150000 курсов популярных авторов .

Кулинария  Слив курса по кофе «Мой кофейный мир» (2025) [Maru Expert] Михаил Тюхтяев

[Maru Expert] Михаил Тюхтяев — Курс по кофе «Мой кофейный мир» (2025)

1746275322946.png



Этот курс для вас, если вы хотите:

  • Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
  • Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
  • Готовить дома кофе, как в кофейне
  • Разбираться в кофейном зерне
  • Удивлять своими знаниями о кофе
  • Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
Кому подойдет этот курс:

Новичкам
Вы откроете для себя новый захватывающий мир кофе и по-новому посмотрите на ежедневный ритуал приготовления своего любимого напитка.

Любителям
Вы изучите мир кофе и пройдёте увлекательный путь от зеленого зерна до готовой чашки кофе. Вы обучитесь уникальным техникам и получите практические советы от эксперта в мире кофе.

Профессионалам
Вы прокачаете свои навыки и расширите знания о зерне и способах приготовления кофе. Заглянете за кулисы цеха по обжарке, вместе с экспертом проведете каппинг и поднимитесь еще на одну ступеньку в своем мастерстве.

В курсе:

Опыт эксперта с 10 летним стажем
Михаил – бариста, обжарщик, основатель кофеен в Минске и Вильнюсе, поделится с вами своим опытом. Расскажет, как правильно выбирать, хранить, и заваривать кофе.

Секреты бариста
Вы узнаете, как правильно настроить кофемашину, чтобы кофе получался особенно вкусным. Научитесь взбивать плотную молочную пенку и правильно ухаживать за кофемашиной и аксессуарами.

Развиваем вкус
Вы расширите свои представления о кофе. Научитесь чувствовать оттенки вкуса как настоящий бариста. Узнаете, как вода, помол, настройки кофемашины влияют на вкус напитка, начнете понимать и описывать свои ощущения.

Завариваем идеальный кофе
Вы получите знания о том, как правильно выбирать и заваривать кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Мы изучим все, от выбора обжарки и помола до времени и температуры заваривания кофе.

Программа

Первый модуль

  • Кофейные истории и волны
  • Знакомство
  • Появление кофе как продукта
  • Кофейные волны и тренды
  • Ассоциация спешалти кофе
Второй модуль

  • Кофейная индустрия
  • Кофейный путь и кофейный пояс земли
  • Фермеры и кооперативы
  • Обжарщики и кофейни
  • Цена на зеленый кофе
Третий модуль

  • Формирование вкуса кофе
  • Семейство мареновых
  • Условия формировнаия сложного букета кофе
  • Биологические разновидности кофе и их особенности
  • Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
  • Обработка и ферментация кофе
  • Обжарка кофе
  • Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
Четвертый модуль

  • Находим и храним свой любимый кофе
  • Где покупать кофе
  • Дата обжарки и сопособы хранения
  • Букет и характеристики кофе
  • Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
  • Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
  • Система оценки качества кофейных зерен
Пятый модуль

  • Принципы заваривания
  • Вода для кофе
  • Минерализация и pH
  • Экстракция
  • Температура
  • Время
  • Турбулентность
  • Кофемолки и важность равномерного помола
  • Золотой стандарт
  • Аэрация
  • Заваривание в чашке
Шестой модуль

  • Четыре основных метода экстракции
  • Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
  • Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
  • Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
  • Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
Седьмой модуль

  • Напитки на основе эспрессо
  • Американо
  • Капучино
  • Латте
  • Флет Уайт
  • Bumblebee
Восьмой модуль

  • Пробуем кофе как профессионал
  • Факторы, влияющие на восприятие кофе
  • Вкус и аромат
  • Что мы ищем в хорошей чашке кофе
  • Ощущения
  • Описание чашки кофе
  • Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!
По окончании курса вы сможете:

  • Правильно выбирать кофейные зерна
  • Выбирать помол под способ заваривания
  • Заваривать кофе классическим и альтернативным способом
  • Готовить молочные напитки на основе эспрессо
  • Самостоятельно выбрать кофемашину
  • Правильно дегустировать кофе и наслаждаться каждым глотком
  • Готовить кофе, как в вашей любимой кофейне
  • Понимать, что влияет на вкус напитка, и исходя из этого готовить свой кофе еще вкуснее

Скачать

, чтобы посмотреть скрытый контент !
 
Сверху